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食品照射研究開発の進推について


昭和53年3月28日
原子力委員会

 食品照射の研究開発は、昭和42年9月21日決定の「食品照射研究開発基本計画」、昭和43年7月4日決定の「食品照射研究開発の推進について」及び昭和48年10月9日決定の「食品照射研究開発の推進について」に基づき、昭和52年度完了を目途に実施してきたが、研究開発の現状及び新たに遺伝的安全性に関する研究を実施する必要が生じていることを勘案し、下記のとおり研究開発期間を延長するものとする。

 発芽防止を目的とする玉ねぎの食品照射については昭和53年度、殺虫を目的とする米、小麦の食品照射については昭和54年度、また殺菌を目的とするウインナーソーセージ、水産ねり製品については昭和55年度、みかんについては昭和56年度完了を目途に研究を推進するものとする。


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