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食品照射研究開発の推進について


昭和48年10月9日
原子力委員会

 食品照射の研究開発は、昭和42年9月21日決定の「食品照射研究開発基本計画」および昭和43年7月4日決定の「食品照射研究開発の推進について」に基づき昭和49年度完了を目途に7品目について実施してきたが、馬鈴薯を除く6品目については研究開発現状を勘案して下記のとおり研究開発期間を延長するものとする。



 発芽防止を目的とする玉ねぎの食品照射については昭和48年度、殺虫を目的とする米の食品照射については昭和50年度、殺虫を目的とする小麦の食品照射については昭和51年度、殺菌を目的とするウインナーソーセージ、水産ねり製品およびみかんの食品照射については、昭和52年度に完了を目途に研究を推進するものとする。
 
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