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食品照射運営会議(第11回)




第11回

〔日時〕昭和44年12月16日(火)13.30~17.30


〔議題〕
 1 食品照射研究成果について

 2 その他

〔議事概要〕
 1 食品照射研究成果について
 衛生試験所、予防衛生研究所、栄養研究所、食糧研究所、畜産試験場、東海区水産研究所、製品科学研究所、理化学研究所および日本原子力研究所で実施された食品照射関係の試験研究ならびに委託費により実施された研究について、各研究所から試験研究の成果および今後の見通しが報告され、これに基づいて討論が行なわれた。その結果、照射食品の安全性、各研究所で実施する研究分担の調整、厚生省食品調査会との連絡については、今後、更に検討することとなった。

 2 その他

 (ⅰ)緊急を要する問題を検討したり、運営会議に提出する原案の作成を行なったりするため、幹事を置くこととし、藤巻座長、松山委員、佐藤委員および事務局の技術振興課長を幹事とすることに決定した。

 (ⅱ)食品照射研究の進展に伴い、研究のすすめ方を検討するため、必要に応じ、小グループの設置を検討することとなった。



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