食品照射運営会議
第 4 回
1 日 時 昭和43年2月12日
2 場 所 科学技術庁第2会議室
3 議 題
(1)対象品目の選定について
(2)共同利用施設について
(3)その他
4 議事概要
(1)対象品目の選定について
前回に引き続き、今後着手する食品照射対象品目の選定について検討を行なった。
主として、畜産物では生肉、ソーセージ等、農産物ではみかん、いちご、小麦等、水産物ではまぐろ、練り製品等が審議されたが、引き続き次回に検討することになった。
(2)共同利用施設について
食品照射共同利用施設については、先に小委員会を設けて設置機関、設置場所、施設の規模および内容等について検討を進める方針をとり、審議の前提とすべき事項について検討を進めてきたが、ほぼその方針も定まったので同小委員会を発足させることになった。
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