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食品照射専門部会(第3回)


第 3 回

〔日 時〕昭和41年5月27日(金)

〔議 題〕
 第1小委員会および第2小委員会における開発研究の検討結果について(中間報告)

〔議事概要〕
 食品照射専門部会から呈示のあった審議事項について、第1および第2小委員会からそれぞれ概要次のとおり報告があった。
 1 第1小委員会からは、放射線による発芽抑制を目的とする馬鈴薯および玉ねぎの2品目について、昭和42年以降の3ヵ年計画に基づく次項目に関する審議経過説明が行なわれた。
Ⅰ 試験研究の範囲(研究課題(1)~(6))
Ⅱ 研究体制(試験研究機関と協力組織)
Ⅲ 研究成果の評価
Ⅳ 研究施設(利用施設の状況)
Ⅴ 予算(昭和42年度~44年度)
 2 第2小委員会からは、開発研究を実施するに当り、次項目に関する問題点の検討結果の説明が行なわれた。
Ⅰ 対象品目
Ⅱ 安全性についての研究領域
Ⅲ 共通的および基礎的研究分野
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